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samedi 29 février 2020

SALADE DE TOMATES ANCIENNES ET SORBET AU BASILIC

SALADE DE TOMATES ANCIENNES ET SORBET AU BASILIC


                                                  




Pour 12 sorbets 30g de sucre en poudre (facultatif), 500g de concombre épluché, coupé en dés (et congelés la veille), un bouquet de basilic, un blanc d’œuf, sel, poivre, un trait de vinaigre ou du citron (10g).

Dans la cuve du Thermomix :

-Pulvériser le sucre dans la cuve 10 sec V10
-Ajouter les cubes de concombre, le blanc d’œuf, le basilic effeuillé, le sel et le poivre, le vinaigre ou du jus de citron.
(Congeler séparément les cubes de concombre sur une feuille de cuisson la veille) 
-Mixer 30 sec V6 racler les parois et recommencer afin d’obtenir une pâte,
-fixer le fouet au fond de la cuve et « foisonner » le sorbet 1mn V4.

Verser la préparation dans des moules en silicone ou dans un bac pour servir à la cuillère 
Réserver le sorbet au congélateur, 

Salade de tomates :

Choisir des tomates de trois ou quatre couleurs différentes (environ deux de chaque)

-les couper en rondelles, 
-Assaisonner avec huile d’olive, vinaigre, sel et poivre, écraser un œuf dur et répartir sur les tomates si on veut pour la présentation. Rajouter des herbes si on aime ; persil …

Déposer le sorbet sur les tomates 


mchristineolle@gmail.com        mixunmax.blogspot.fr