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samedi 29 février 2020

Fond de Légume

Fond de Légume 

50G Parmesan,200G branche de céleri, 250g de carottes, 100g D'oignons, 100g de tomates, 150g de courgettes, 1 gousse d'ail, 50g de champignons frais, 1feuille de laurier, 6brins d'herbes aromatiques fraîches ( basilic, sauge, romarin...) 4 brins de persil frais, 120g de gros sel marin, 30g de vin blanc sec,1 c à soupe d'huile d'olive

Mixer le parmesan 10secV10 , couper tous les légumes en morceaux avec les herbes et mixer 10sec V7 , ajouter le vin blanc et l'huile d'olive , faire réduire 40 mn Varoma V2 , Placer le panier de cuisson à la place du gobelet sur le couvercle ,à la fin des la cuisson, retirer le panier et ajouter le parmesan insérer le gobelet dans le couvercle et mixer 1 mn V10

Débarrasser dans un bocal hermétique et laisser refroidir 

se conserve 6 mois au frigo 

Jus de Pomme

900g D'eau, 100g de sucre ( + ou - selon goûts ) le jus d'un citron, 3 belles pommes épluchées et coupées en morceaux

Mettre l'eau dans le bol et cuire 10 mn / 90°  V1, ajouter le jus de citron et les pommes coupées en morceaux, mixer 1 mn V 5, Filtrer si necessaire , laisser refroidir puis réfrigérer avant de servir.

Vous pouvez réaliser de la même façon un jus de pêche ou poire ... cette préparation peut aussi servir de base à la réalisation d'un punch à la pomme et aux épices par exemple