Libellés

samedi 29 février 2020

FILETS MIGNONS AUX CHATAIGNES ET AUX CEPES SAUCE AU CIDRE

FILETS MIGNONS AUX CHATAIGNES ET AUX CEPES 
SAUCE AU CIDRE


50g d’échalotes, 60g de beurre, sel poivre, 300g de cèpes surgelés, 250 de cidre brut, 
4 gousses d’ail en chemise, 1 boite de châtaignes sous vide (ou 500g de pommes de terre coupées en quartiers ou rondelles) Un ou deux filets mignons de porc de 5OO - 600g,
50 g de crème fraîche épaisse.

Hacher les échalotes 5 sec V5, racler les parois du bol avec une spatule souple.
Ajouter beurre et cèpes rissoler, 5mn, 120° sens inverse, V1 sans le gobelet doseur. 
Ajouter les 250g de cidre et l’ail non épluché.
Insérer le panier de cuisson contenant les châtaignes.
Mettre le ou les filets mignons dans le Varoma 
Cuire à la vapeur 25mn, Varoma, sens inverse, Vitesse mijotage
Retirer le Varoma et le panier de cuisson 
Ajouter la crème dans le bol
Remettre tout en place, panier et Varoma
Chauffer 5mn 80°Vitesse mijotage
Mettre la viande découpée et les marrons dans un plat de service et napper de sauce aux cèpes
Servir aussitôt.

Une recette du site cookidoo ; collection « Autour de la Châtaigne »