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samedi 29 février 2020

GOUGÈRES PRINTANIÈRES AUX POINTES D’ASPERGES

GOUGÈRES PRINTANIÈRES AUX POINTES D’ASPERGES



Gougère : 80g de beurre, 120g de farine, 3oeufs, 1 c à café de sel fin ,

Suprême de carotte :  300g de carottes nouvelles, 3 c à soupe de crème fraîche épaisse, sel , poivre , ½ c à café de gingembre en poudre.

Asperges : Une botte d’asperges vertes. Un œuf.

Préparation :

Préparer les  gougères en appliquant la recette page 18-19  «  A Table Avec Thermomix »

Pendant la cuisson de celles-ci :

Mettre 800g d’eau dans le bol . Couper les carottes épluchées en rondelles dans le panier de cuisson. Mettre le panier dans le bol. Couper les parties blanches  des asperges  et les déposer dans le Varoma ainsi que l’œuf . Régler 20 à 25 mn Varoma  V 1 . 

Vérifier la cuisson des légumes : asperges croquantes. Carottes bien cuites !

Réserver les asperges.Sortir le panier contenant les carottes à l’aide de la spatule et vider l’eau de la cuve.

Mixer les carottes avec les 3 cuillères de crème fraîche,sel, poivre, et gingembre 30 secondes V 8 . Racler les parois avec la spatule et recommencer l’opération jusqu'à l’obtention d’une purée fine. Vérifier l’assaisonnement, la préparation doit être relevée.

Montage :

Ouvrir délicatement le haut des gougères sans détacher le « couvercle » , les remplir avec une cuillère à café de purée de carotte .

Découper les pointes des asperges ( sur 3-4 cm ) et les insérer sous le couvercle  dans la purée de carotte pointe vers le haut.

Écailler l’œuf et l’écraser à la fourchette. 

Faire une présentation à l’assiette avec une gougère farcie, une feuille de salade, de la roquette …Assaisonnée d’un filet d’huile d’olive et parsemé d’œuf écrasé et le tout  saupoudré de paprika.

On peut éventuellement , avec le reste des asperges Soit :Faire une sauce en les   réduisant en purée avec deux cuillères d’huile , une de vinaigre , sel , poivre 1 mn V 8 Soit :les couper en rondelles ou bâtonnets et les disposer dans l’assiette.