Libellés

samedi 29 février 2020

MERLU POMMES DE TERRE ET SAUCE TOMATE





MERLU POMMES DE TERRE ET SAUCE TOMATE   

       




Base Pour deux personnes            (x les quantités par le nombre de convives)

2 tranches de Merlu ( ou autre poisson)
1 oignon
1 gousse d’ail
1 tomate 
20g d’huile d’olive, 50g de vin blanc sec, 50g d’eau 
4 pommes de terre 
Poivre, persil, feuille de laurier, 2 c à café de fond de poisson.

Mixer un oignon épluché et coupé en deux avec une gousse d’ail 5 sec V5
Faire rissoler 4mn t° Varoma V1
Ajouter la tomate et répéter la même opération : Mixer 5secV5 cuire 4mnVaromaV1
Insérer le fouet et ajouter les pommes de terre coupées en morceaux, le fond de poisson, le vin blanc, l’eau, les aromates, cuire 10mn t° Varoma V1
Déposer le poisson dans le Varoma (on peut l’huiler légèrement)
Le mettre en place et poursuivre la cuisson 10mn de plus Varoma V1



Variante : On peut rajouter avec le poisson de fines lanières de poivrons et cuire 15mn à la dernière étape

mchristineolle@gmail.com  mixunmax.blogspot.fr