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samedi 29 février 2020

CREME CATALANE

CREME CATALANE

Pour 6 ramequins 

550g de lait 1/2 écrémé ou entier, 5 jaunes d'œufs, 60g de sucre en poudre, 30g de maïzena,
1/2 zeste de citron, 1/2 cuillère à café de cannelle, 1 pincée de sel, 50g de cassonade.

Mettre la maïzena avec 50g de lait dans la cuve du Thermomix, mixer 20 sec V4,
Ajoutez les jaunes d'œufs et mixer 20 sec V 4,
Ajouter les zestes et la cannelle, 1 pincée de sel, les 500g de lait restant, les 60g de sucre,
Insérer le fouet, cuire 8 mn 90° V 3,

La crème doit être un peu consistante.
(si trop liquide, prolonger la cuisson quelques mn de plus)

Verser la préparation dans les ramequins, laisser refroidir, 
Saupoudrer les crèmes avec la cassonade et bruler la surface avec un chalumeau.

Réserver au froid.