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mardi 20 mai 2014

Pain de carotte et épinard











On trouve maintenant des sachets de 400g  d'épinards à cuire prêts à l'emploi vendus dans les rayons salade, j'ai fait un essai et vous le fait partager!



Pain de carotte et épinard:    ( on peut doubler les proportions)

300g d'épinard,
300g de carottes épluchées et coupées en morceaux, 150g d'eau, 20g de semoule fine ( pas à couscous ) 
pour chaque préparation: 20g de beurre, 20g de lait, 1 oeuf, sel , poivre, gingembre en poudre, cumin, noix muscade ( uniquement noix muscade pour les épinards)

- Mixer les carottes 5 sec V5 , rajouter un gobelet et demi d'eau, disposer les épinards dans le Varoma , les rincer, déposer le varoma sur le couvercle du bol fermé, 
- cuire l'ensemble 15mn à Varoma.

Préchauffer le four à 180°

Réserver les épinard, 
 
- Mixer les carottes pour les réduire en purée, Ajouter  le reste des ingrédients ; oeuf,, beurre, lait, semoule,aromates ...
- Cuire 5mn 90° V2 

- A la fin de la cuisson répartir cette préparation dans des moules individuels en silicone ou dans un moule à cake.

Rincer le bol et répéter l'opération avec les épinards,

- Verser cette nouvelle préparation sur la première.

- Cuire au four 10-20 mn , démouler tiède 



A tester pour les intolérants au gluten et au lait: remplacer la semoule par de la fécule de maïs (maizena) le lait de vache par du lait d'amande.