Libellés

dimanche 11 mai 2014

Asperges sauce " Maïe "



Asperges sauce Maïe

Cuisson des Asperges 

1kg asperges vertes ou blanches , un oeuf, une échalote, 1 c café de moutarde, sel , poivre, 1c à soupe de vinaigre, 3- 4 c à soupe d'huile d'olive, persil.

- Couper le bout des asperges 
- Laver celles ci sous l'eau froide ainsi que l'oeuf dans le Varoma,
-  Mettre 1l d'eau dans le bol du Thermomix,fermer le couvercle, poser le Varoma dessus,
-  Programer 25 mn V1 Varoma,
- Vérifier la cuisson des asperges,( si elles ne sont pas assez cuites prolonger la cuisson en vérifiant qu'il reste assez d'eau dans la cuve ) débarrasser dans un plat et couvrir pour les garder tièdes,

  Sauce Maïe

- Mettre le persil + échalote coupée en deux dans la cuve, donner deux pulsions turbo                    ( ne pas dépasser la position bol fermé )
-  Ajouter la moutarde + sel + poivre + vinaigre + huile + oeuf, donner une pulsion turbo, revenir sur position bol ouvert,racler la parois du bol avec la spatule refermer et donner une autre pulsion turbo,
- Verser la sauce dans un bol .

Servir les asperges accompagnées de sauce