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samedi 5 avril 2014

Gateau roulé aux fraises


Pour vous faire partager une très bonne recette ...

Gâteau roulé aux fraises , framboises et pistaches 






Biscuit: 

35 g de beurre mou, 100g de sucre, 4 oeufs, 100g de farine, 4 g de levure chimique, (2cc rases )
1 pincée de sel

Garniture

250 de mascarpone, 50g de crème fraiche liquide ( 5cl), 60g de sucre, 300g de fraise et framboises, 50g de pistaches décortiquées, 50g d'Amaretto ou rhum ...

( l'idéal est d'utiliser le flexipat et la silpat de Demarle = moules en silicone )

Mixer le beurre + sucre + deux oeufs et deux jaunes 20 sec V5. Ajouter la farine et la levure chimique 10 sec V5 . Monter les blancs en neige et mélanger délicatement .
Verser dans une plaque à bord haut et cuire 8 - 10 mn dans un  four préchauffé à 180° 

à la sortie du four,  démouler , rouler le biscuit et laisser refroidir 

Préparer la garniture en travaillant à la fourchette dans un bol le mascarpone et la crème fraiche afin d'obtenir une consistance crémeuse épaisse , en garder 100g  pour le décor. Couper les fraises en dès + quelques framboises les ajouter au reste de la préparation. 

Dérouler le biscuit , badigeonner d'Amaretto et étaler le mélange fraises, framboises  mascarpone  

Disposer sur le plat de présentation et badigeonner du restant de crème . 

Décorer avec les fraise et pistaches