Libellés

lundi 28 avril 2014

Tarte aux asperges et chèvre frais


Tarte aux Asperges et Chèvre frais   ( livre "Jour de Fête" p 62) 

Pâte sablée : 200g de farine , 20g de parmesan râpé, 100g de beurre coupé en morceaux, 40g d'eau  

Pétrir tous les ingrédients 1mn Fonction pétrin ( position bol fermé ) conserver au frigo

Garniture : Une botte d'asperges vertes, (cuite à la vapeur 15mn dans le varoma ) 2c à soupe de ciboulette ciselée, 150g de fromage de chèvre frais type "petit Billy", 3 oeufs, 50g de crème fraîche sel poivre , 4 tranches de jambon cru.

Etaler la pâte  , enfourner 10 mn à 180°,

Mixer tous les ingrédients ( sauf jambon !) 20 sec V3
Verser la préparation sur la pâte presque cuite
Disposer dessus des lanières de jambon et les asperges égouttées, 

Enfourner 20 mn à 180°