Pâte brisée :
70g de beurre, 150g
de farine, une pincée de sel, 40g d’eau, 2c café de thym frais
Peser et mixer tous les ingrédients 30 sec V5
Cuire la pâte (le fond piqué à la fourchette) 20 mn dans un
four à 180°
Garniture :
50g de parmesan, 3 œufs, 200g de ricotta (ou
crème fraîche), 200g de lait, 150g de petits pois frais écossés, 150g de
lardons, quelques petites feuilles d’épinards nouveaux ou d’oseille lavées, 8
asperges vertes, Thym, sel, poivre,
Mixer 10 sec V8
le parmesan, rajouter les œufs, la ricotta, le lait + sel, poivre, thym,
Mixer 20 sec V4
Cuire 10mn à l’eau bouillante les pointes d’asperges puis les
lardons et les petits poids,
Egoutter,
Disposer au fond de la tarte les petits pois et lardons,
verser la préparation dessus, disposer les asperges en étoile, répartir les
feuilles d’épinards ou oseille,
Cuire 30 mn à 180°.