·1 c. à soupe d'huile d'olive
·1 gousse d'ail
·500 g de courgettes, détaillées en morceaux
·120 g de farine de blé
·4 œufs, petits
·200 g de lait écrémé
·2 c. à café de thym déshydraté
·1 c.à soupe de basilic déshydraté
·. c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
·3 pincées de poivre, à ajuster en fonction des goûts
·12 olives noires, dénoyautées, puis coupées en deux
·170 g de jambon cru, dégraissé et découenné, coupé en dés
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1Préchauffer le four à 210°C (Th. 7). Huiler un moule en silicone avec 1/4 c. à café d'huile d'olive et réserver.
2Mettre l'ail dans le bol et hacher 2sec/vitesse7. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
3Ajouter les courgettes, la farine, les œufs, le lait écrémé, le thym, le basilic, l'huile d'olive restante, le sel et le poivre, puis mixer 5sec/vitesse5. Transvaser la moitié de la préparation dans le moule, couvrir d'olives et de dés de jambon, puis couvrir avec le reste de préparation.Enfourner et cuire 30-35 minutes à 210°C. Servir tiède ou froid.
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