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lundi 7 mars 2016



    
    BRIOCHE MOELLEUSE     
                      

150 g de lait
20 g de levure fraiche
100 g de sucre
2 œufs entiers + 2 jaunes + 1 jaune pour la dorure
530 g de farine T 55
100 g de beurre coupé en morceaux
1 c à café rase de sel
3 c à soupe de fleur d’oranger + 2 c à s de rhum
Zeste d’orange et, ou citron
Sucre en grain (facultatif)

Dans le bol, mettre :    le lait + Levure + 100g de sucre  =  5mn 37° V2
Ajouter :     la farine + 2 œufs entiers + 2 jaunes  =  5 mn / pétrin (+ parfum au bout de 2 mn)
Ajouter :     le beurre + le sel  = 5 mn / pétrin

Mettre la pâte dans un saladier fariné et former une boule en repliant les bords vers l’intérieur.
Recouvrir d’un torchon humide et laisser lever 2 ou 3 heures à l’abri des courants d’air.
(On peut en plus poser le saladier sur un bol plus petit rempli d’eau chaude)

Façonner la brioche en une ou deux tresses, ou remplir deux moules à cake,
Laisser pousser de nouveau 1 bonne heure,
Préchauffer le four à 180°,
Badigeonner les brioches avec le jaune d’œuf délayé avec un peu d’eau, recouvrir de sucre en grain.
Cuire 20mn à 180°, laisser refroidir et démouler tiède sur une grille.

                                                   

MC Ollé conseillère Thermomix : mchristineolle@gmail.com
mixunmax.blogspot.fr