Libellés

lundi 7 mars 2016

TOURTE AU CONFIT DE CANARD,  OIGNONS, CAROTTES ET POMMES


2 cuisses de canard confit, dégraissées et effilochées,
3 gros oignons,
3 grosses carottes,
3 grosses pommes « Chanteclerc »

Huile d’olive, sel, poivre.

Peler les légumes et fruits
Dans la cuve du Thermomix, mettre les oignons coupés en deux, les carottes coupées en quatre ou cinq, les pommes coupées en quartiers et mixer 5sec V 5.
Racler les parois du bol, peser 15g d’huile d’olive,
Cuire 15 mn 100° V1, préchauffer le four à 180°,

Ajouter le confit effiloché, et cuire 10 mn 100° sens inverse V1, ou mijotage

Répartir cette préparation dans le fond d’une tourtière ou de ramequins individuels,
Recouvrir de pâte feuilletée et enfourner 30 mn à 180° (moins pour les ramequins)

PATE FEUILLETEE

200g farine, 200g de beurre congelé la veille et coupé en petits morceaux, 75g d’eau froide, une pincée de sel.

Mixer tous les ingrédients 12 - 15 sec V6, on doit obtenir une ‘semoule’, vider la pâte sur un plan de travail fariné, faire une boule, l’étaler au rouleau à pâtisserie, faire un rouleau dans un sens puis un escargot dans l’autre, laisser reposer au réfrigérateur 20 mn, ( voir blog )
Etaler la pâte  en la posant à la verticale pour garder le feuilletage et aplatir jusqu’à 4 mn d’épaisseur. Découper un cercle de la taille de la tourtière ou des ramequins en s’aidant avec un autre plat de la même dimension. Poser sur la préparation et cuire …


                                              MC Ollé, conseillère Thermomix : mchristineolle@gmail.com   mixunmax.blogspot.fr