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lundi 7 mars 2016

GATEAU DE SANTIAGO


250g d’amandes blanches émondées (effilées)
250g de sucre en poudre
4 œufs
Le zeste d’un citron non traité


Préchauffer le four à 180° (th 6)
Hacher les amandes 20 sec V5, réserver
Pulvériser le sucre, 15 sec V 10, en prélever 50g pour en saupoudrer le gâteau,
Ajouter le zeste de citron, hacher 15 sec V10,
Ajouter les œufs et mélanger 10 sec V 4
Ajouter la poudre d’amandes, mélanger 5 sec V 3,
Verser le mélange dans un moule à gâteau beurré (diamètre 24cm)
Enfourner 20-25 mn à 180°
Démouler le gâteau encore tiède et saupoudrer de sucre glace réservé.

LEMON CURD

140g sucre en poudre, 1 zeste de citron, le jus de 3 citrons, 50g de beurre 2 œufs entier + 1 jaune

Pulvériser dans la cuve le zeste d’1 citron 5 sec V 7
Ajouter le sucre, le jus des citrons et le beurre, chauffer 2min 60° V2
A l’arrêt de la minuterie faire tourner le Thermomix à V 4 et ajouter les œufs + le jaune par l’orifice du couvercle, arrêter et cuire la crème 7 mn 80° V 2. Servir en accompagnement.


                                                  


MC Ollé, conseillère Thermomix : mchristineolle@gmail.com  
mixunmax.blogspot.fr