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mardi 19 janvier 2016

Marmite de poissons au fenouil



Un gros oignon coupé en deux, 3 grains d'ail, une petite boite de concentré de tomates,20g d'huile d'olive, Persil, Thym, Romarin, Poivre, 3-4 P de terre coupées en cubes , 1 bulbe de fenouil partagé en quatre , safran: quelques filaments ou une dose, 500g d'eau, 300g de grosses crevettes entières, 300g de dos de cabillaud ou poisson blanc, 300g de saumon, 300g de moules fraiches nettoyées.

Hacher l'ail et l'oignon 5sec V 5
Ajouter L'huile d'olive, le concentré de tomate, les aromates, le poivre et cuire 4mn 100° V1 
Ajouter dans le bol l'eau, le safran,4-5 crevettes ( enlever la queue et la partie avant de la tête)


Mettre les pommes de terre et le fenouil dans le panier de cuisson, l'insérer dans le bol,


Fermer le couvercle.
Mettre les moules dans le Varoma,
Mettre le poisson et le restant des crevettes  sur le plateau vapeur,
Superposer l'ensemble sur le couvercle du thermomix,
cuire 20mn Température Varoma,


Décortiquer les moules, réserver le poisson.


Mixer le contenu du bol en rajoutant quelques moules ( environ 1/4) et mixer 1mnV10,

Servir à l'assiette en répartissant sur la bisque les légumes, les poissons, les crevettes et les moules.

Ou verser la bisque dans une soupière + Les légumes + les poissons + les moules  en disposant les crevettes en dernier dessus.

Astuce: le fait de décortiquer en partie les crevettes qui composent la bisque évite de la filtrer.
             Les quantités peuvent être diminuées ou augmentés selon le nombre de convives.