Libellés

vendredi 17 mai 2013

Pâte feuilletée

Pâte Feuilletée :


Ingrédients :( p: 108 A table avec Thermomix )

Même poids de farine que de beurre congelé coupé en dés 

mais ça marche aussi bien avec; 250g de beurre ( congelé ...) 300g de farine, sel et 120g d'eau par exemple .
Mixer 15 sec V6 ; si la pâte est trop collante on rajoute une cuillère de farine et on utilise la fonction pétrin quelques secondes jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords du bol.

Méthode de pliage :

étaler la pâte sur une surface farinée ,la rouler sur elle même puis faire un escargot , aplatir un peu et garder au frigo 20 mn .

Fariner le plan de travail,étaler la pâte de nouveau sur 4 mn d'épaisseur environ.

Feuilletés au fromage :

Se servir du   gobelet du Thermomix  comme découpoir , déposer un peu de gruyère rapé, enfourner 12mn environ à 180°