Libellés

jeudi 16 mai 2013

Tarte aux fraises




Ingrédients :

Pâte sablée  (p: 276 Ma Cuisine 100 Façons)

300 g de farine, un oeuf,  100 g de sucre,  200 g de beurre coupé en morceaux, 1 pincée de sel .

Crème Pâtissière  (p: 118 A table avec Thermomix )

5OO g de lait, 40 g de farine, 2 oeufs entiers, deux jaunes, 1 sachet de sucre vanillé, 60g de sucre semoule.

Recette :
Pâte:
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et mixer 40 sec V 5
Fariner la surface sur laquelle vous étendez la pâte sur 3-4mn d'épaisseur,
découper avec un découpoir ou un bol retourné, des cercles de 10 cm de diamètre environ.
Cuire au four 12 mn environ  à 180°
Crème:
Mettre tous les ingrédients de la crème dans le bol et régler 7 mn à 90° puis mixer 5 sec V 9 

Montage :

répartir de la crème refroidie sur la surface des sablés et installer les fraises coupées en deux .