Libellés

jeudi 16 mai 2013

Tourbillon de Courgettes























Ingrédients :

Deux ou trois courgettes bien fermes, tomates cerises , 250g de crème fraiche, Deux oeufs, 30g de Maïzena, jambon de pays en fine tranches ou saumon fumé ou truite fumée )

Un moule en silicone à muffins ou grand rond ( Demarle ) ou res ramequins profonds.

Recette :

Préchauffer le four à 180°
Avec une mandoline ou un couteau, faire des tranches de courgettes dans la longueur d'un mn d'épaisseur.
Couper les tranche de jambon en deux dans la longueur.
Rincer les tomates cerise
Remplir les alvéoles avec trois tranches de courgettes , une tranche de jambon puis une tranche de courgette et une autre de jambon,
Mixer tous les ingrédients ; crème + oeufs + maïzena 20 sec V 6 
Verser la préparation sur les tourbillons de courgettes,
Rajouter la tomate cerise au centre,( la caler avec une petite tranche de courgette dessous pour qu'elle ne se noie pas ! )
Poivrer,
Enfourner 20 mn à 180° 
pour les moules en silicone, laisser refroidir 5mn avant de démouler .

déguster en entrée chaude ou en accompagnement d'un plat .