Libellés

dimanche 30 août 2020

Confiture pêches-cassis

CONFITURE DE Pêches / CASSIS.               


 

 

2kg de pêches rouges, 200g de cassis ou myrtilles (congelés), 2citrons, 

1kg200 de sucre cristallisé. 7 pots de confiture (ébouillantés)

 

Laver les pêches, les déposer dans une grande casserole ou marmite remplie d’eau pour les ébouillanter pendant 5mn. Peler les pêches tièdes, enlever le noyau.

 

Peser dans le bol 950g de pêches + 100g de cassis ou myrtilles+ Le jus d’un citron,

Ajouter 600g de sucre,

Cuire 30mn, Varoma, V2, déposer le Varoma sans son couvercle pour éviter les éclaboussures tout en favorisant l’évaporation.

 

Mélanger 5 sec V3,

Verser dans les pots et fermer immédiatement avec les couvercles.

 

Recommencer avec le restant des pêches et cassis ou myrtilles ...

 

 

 

                                                               


 

 

 

 

 

mchristineolle@gmail.com mixunmax.blogspot.fr