Libellés

mercredi 19 août 2020

Cake au citron

CAKE AU CITRON façon Pierre Hermé.         

 

 


Préchauffer le four à 165°

 

 

Le zeste d’un citron + 180g de sucre = 5 sec V10

 

4 œufs + 100g de crème fraiche + 1c à soupe de rhum 

+ 1 pincée de sel + le jus d’1/2 citron = 5sec V5

 

190g de farine + 1c à café rase de levure chimique = 5sec V5

 

70g de beurre coupé en petits morceaux = 10 sec V6

 

 

Cuire 30mn dans des moules à muffins (=10) à 165°

Cuire 1h dans un moule à cake à 165°




 

SIROP

 

75g d’eau + 30g de sucre = 4mn à 100° V1

25 gr de jus de citron (= ½ citron) + 1c à soupe de rhum = 5 sec V3

 

Verser sur les muffins ou le cake encore chaud 

 

                                          

mchristineolle@gmail.com     mixunmax.blogspot.fr