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lundi 11 février 2019

Poitrine de veau farcie

POITRINE DE VEAU FARCIE

Poitrine de veau : Tendron : 20cm de hauteur environ, demander au boucher de faire une incision afin de pouvoir introduire la farce,
Farce: 400g de chair à saucisse, un grain d'ail , un oignon, 1 échalote , 10 brins de persil, sel, poivre, 1 oeuf, 1 grosse tranche de pain,   
Court bouillon: 2 poireaux, 4 carottes ,1 navet, 1 branche de céleri, 1 bulbe de fenouil, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, 1 feuille de laurier, 
1 branche de Romarin.

Dans le bol du thermomix 

Mettre l'oignon coupé en deux, le gain d'ail, l'échalote, le persil, sel , poivre, l'oeuf entier, le pain ( ou biscotte ou petit pain suédois ...)
 Mixer 5 sec V 5 racler les parois du bol et recommencer si nécessaire. 
Ajouter la chair à saucisse et mélanger sens inverse 10 sec V3.
Farcir la viande avec cette préparation 

Dans un grand  cuit vapeur  :

Mettre les légumes épluchés , lavés, coupés en tronçons dans la cocotte avec le bouquet garni, sel et poivre. 
Remplir d'eau a moitié,
Introduire la poitrine de veau verticalement farce en haut, ( la replier  si nécessaire) et la poser sur les légumes.
Fermer le cuit vapeur et cuire 1/2 heure. 

Servir la viande et la farce découpées accompagnées  de riz ou de pommes de terre.
Servir le bouillon dans des bols avec les légumes mixés ( ou non) .