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vendredi 8 mars 2013

Tarte au citron



La cuisine est un jeu d'enfant ! 

A réaliser avec parents ou grands-parents : 

La Tarte au citron ( Page 128-129 "A Table Avec Thermomix")

Réduire les quantités de sucre données par la recette Thermomix:
Pour la crème au citron, 120 g suffisent;
Et pour la meringue, pesez seulement 150 g.

Après les 9 mn de cuisson "oublier" la tarte dans le four : la meringue durcira. 

Avec les deux jaunes d'oeuf restants faire une  Pâte sablée (dont vous trouverez la recette dans le livre de base) :

125 g de beurre, 250 g de farine, 2 jaunes d'oeuf, sel et seulement 20 g de lait 
Mixer  20 sec V4-5 





Pâte brisée: 160g farine 80g beurre 40g eau


Cuisson de la pâte à 180°




Zeste d'un citron 



120g sucre + ...



crème au citron




Sucre glace 150g


Meringue Italienne


Cuire à 180° 9mn  et laisser refroidir dans le four 


Une heure après la meringue est craquante!