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dimanche 28 juin 2020

PARMIGIANA d'AUBERGINES

PARMIGIANA D'AUBERGINES


1kg -1kg 500 d’aubergines taillées en lamelles de 1,5 cm, 150g de parmesan,
 150g d’oignons coupés en deux, 2 gousses d’ail, 1c à soupe d’huile d’olive, 
700g de tomates coupées en 8 ou deux boites de pulpe de tomates, 1 branche de thym frais, 4 branches de basilic effeuillées, ½ c à c de sel, 



 







*Préchauffer le four à 200°


*Préparer une feuille de papier sulfurisée sur une plaque de cuisson, et répartir les tranches d’aubergine dessus, enfourner 30mn

*Rapper le parmesan, 10 sec V10

*Mixer les oignons, 5 sec V5

*Ajouter l’huile et rissole, 5mn 120° V1


*Ajouter les tomates et les herbes aromatiques, cuire 20mn 100° V1 (poser le panier de cuisson sur le bol/ éclaboussures)


·      Napper le fond d’un plat à gratin de sauce tomate et de parmesan répartir une première couche d’aubergines, recommencer et terminer par la sauce tomate et le parmesan

·      Cuire au four 15mn à 200° et y laisser le plat afin de terminer la cuisson.