LES MACARONS
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La poudre d’amande doit être 100% amande blanche
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Il est recommandé de faire sécher la poudre d’amande pendant 15mn dans un four
tiédi
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Les blancs d’œufs ne doivent pas être trop frais
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Utiliser du sucre glace pour les macarons lisses ou semoule pour les
traditionnels
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Utiliser des colorants alimentaires vendus en magasins spécialisés (ceux qui
sont vendus en grande surface ne supportent pas la cuisson)
Les coques de macarons
lisses
Préparation
20 mn, repos 15 mn, cuisson 12 mn à 160°.
Pour
environ 50 coques de macarons
125 g de poudre d’amandes
200 g de sucre glace
3 blancs d’œufs (105 g)
45 g de sucre semoule
Réaliser le sucre glace au Thermomix 30
secs V 9 ainsi que la poudre d’amandes 3
x 9 secs V 9, mélanger les deux et faire dessécher au four à 50°(th 2-3 )
pendant 15 mn (en l’étalant sur du
papier sulfurisé posé sur une plaque)
Tamiser
le mélange sucre glace et poudre d’amande
Monter
les blancs en neige très ferme et saupoudrer avec le sucre semoule, fouetter
encore quelques secondes.
Y Incorporer très délicatement le mélange sucre / amandes en trois fois en
saupoudrant en pluie. La pâte doit être souple et brillante, sans couler.
Remplir
une poche munie d’une douille lisse de 8 mm avec la pâte à macaron. Dresser des
petits tas de 3 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Faire sécher au four 15 mn à 50° à chaleur tournante. La pâte ne colle plus au
doigt.
Préchauffer le four à 160° à chaleur tournante, enfourner la plaque sur la grille
au milieu du four.
Cuire les macarons 12 à 15 mn, les décoller du papier quand ils sont complètement
refroidis.
Garnir
la face plate d’un macaron sur deux avec de la ganache au chocolat, de la confiture,
de la crème au citron … Sans aller jusqu’au bord.
Appuyer l’autre moitié du macaron pour faire parvenir la garniture jusqu’au
bord.