BOUILLON THAI A LA LOTTE OU DOS de CABILLAUD, COQUES ET POIVRE
VERT
(p : 56 « Cuisine
Rapide )
1 oignon, 35g de gingembre frais, 400g d’eau, 1 cube de bouillon de légumes, 1 tige de citronnelle coupée en morceaux (ou sinon quelques zestes de citron) 1-2 oignons frais, 1c à café de poivre vert en grain (ou sinon noir)1 c à café de 5 parfums (Ducros), coriandre fraiche, 400g de lait de coco, 200g – 250g de riz Basmati, 400g à 800g de coques fraiches dégorgées, 600g ou 800g de lotte (ou dos de cabillaud) … quelques crevettes.
(Adaptez les quantités en fonction du nombre de parts voulues)
· Hacher dans le bol l’oignon coupé en deux et le gingembre coupé en lamelles
5 sec V5
· Ajouter l’eau + bouillon cube + Citronnelle ou zestes de citron + grains poivre vert + Lait de coco + un oignon nouveau coupé en rondelles.
· Poser le couvercle sur le bol, puis poser dessus le panier de cuisson et peser le riz
(quantité selon nb de convives)
· Rincer le riz à l’eau froide enlever le couvercle du bol et déposer le panier dans celui-ci, refermer le bol.
· Mettre les coques rincées dans le Varoma
· Disposer le poisson et les crevettes dans le plateau du Varoma et répartir le reste d’oignon frais.
· Cuire 18mn Varoma vitesse 1
· Dans un plat creux disposer les coques et dessus le poisson et les crevettes.
· Retirer le panier de cuisson et réserver le riz dans un bol
· Mixer le bouillon 30 sec V 10, le filtrer à l’aide d’une passoire et le verser très chaud sur les coques, le poisson et les crevettes, parsemer de coriandre fraiche ciselée et de poivre vert.
· Servir avec le riz.