GATEAU DE SANTIAGO
250g de sucre en poudre
4 œufs
Le zeste d’un citron non traité
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Hacher les amandes 20
sec V5, réserver
Pulvériser le sucre, 15
sec V 10, en prélever 50g pour en saupoudrer le gâteau,
Ajouter le zeste de citron, hacher 15 sec V10,
Ajouter les œufs et mélanger 10 sec V 4
Ajouter la poudre d’amandes, mélanger 5 sec V 3,
Verser le mélange dans un moule à gâteau beurré (diamètre 24cm)
Enfourner 20-25 mn à 180°
Démouler le gâteau encore tiède et saupoudrer de sucre glace
réservé.
LEMON CURD
140g sucre en poudre, 1 zeste de citron, le jus de 3 citrons,
50g de beurre 2 œufs entier + 1 jaune
Pulvériser dans la cuve le zeste d’1 citron 5 sec V 7
Ajouter le sucre, le jus des citrons et le beurre, chauffer 2min 60° V2
A l’arrêt de la minuterie faire tourner le Thermomix à V 4 et ajouter les œufs + le jaune par
l’orifice du couvercle, arrêter et cuire la crème 7 mn 80° V 2. Servir en accompagnement.
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