BRIOCHE MOELLEUSE
20 g de levure fraiche
100 g de sucre
2 œufs entiers + 2 jaunes + 1 jaune pour la dorure
530 g de farine T 55
100 g de beurre coupé en morceaux
1 c à café rase de sel
3 c à soupe de fleur d’oranger + 2 c à s de rhum
Zeste d’orange et, ou citron
Sucre en grain (facultatif)
Dans le bol, mettre :
le lait + Levure + 100g de sucre =
5mn 37° V2
Ajouter : la
farine + 2 œufs entiers + 2 jaunes
= 5 mn / pétrin (+ parfum au bout de 2 mn)
Ajouter : le
beurre + le sel = 5 mn / pétrin
Mettre la pâte dans un saladier fariné et former une boule
en repliant les bords vers l’intérieur.
Recouvrir d’un torchon humide et laisser lever 2 ou 3 heures à l’abri des courants
d’air.
(On peut en plus poser le saladier sur un bol plus petit
rempli d’eau chaude)
Laisser pousser de nouveau 1 bonne heure,
Préchauffer le four à 180°,
Badigeonner les brioches avec le jaune d’œuf délayé avec un
peu d’eau, recouvrir de sucre en grain.
Cuire 20mn à 180°,
laisser refroidir et démouler tiède sur une grille.
MC Ollé conseillère Thermomix : mchristineolle@gmail.com
mixunmax.blogspot.fr