Libellés

samedi 28 novembre 2020

Truffes au chocolat

Truffes au Chocolat



 

250g de Chocolat,   2c à s de crème fraîche entière (en pot),    2 jaunes d'oeuf,  75g de beurre (pas de margarine !) , 60g de chocolat Van houten en poudre.

 



- Remplir la cuve du Thermomix d'un litre d'eau, poser un cul de poule sur le couvercle en position fermé. 

- Peser le chocolat (type Nestlé Dessert) et programmer 15mn Varoma V1, 5 ou plus si vous doublez ou triplez les quantités.

 

Quand celui-ci est pratiquement fondu,

 

- Ajouter le beurre (de bonne qualité ex: Président) en petit morceaux. 

- Puis les jaunes d'oeuf (la aussi ou bio ou 1fr = les plus cher !

- Puis la crème fraiche,

 

- Travailler le mélange 2 à 3 minutes, (on peut ajouter une cuillère de bon whisky) 

 

-Laisser refroidir 3 ou 4 heures,

 

- Rouler cette pâte en boulettes de la grosseur d'une noix, et l'enrober de chocolat en poudre.

 

Conserver au frais. Consommer rapidement à cause des oeufs et de la crème fraiche.

 








Marie Christine Ollé    05 61 89 67 07   ou   06 25 51 04 88

mixunmax.blogspot.fr