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vendredi 29 juin 2018

Brioche ou petits pains au lait


BRIOCHE ou petits pains au lait.      (P92 Livre « Jours de fêtes »)
                                                                                     

200g de lait froid
25g de levure de boulanger fraîche
500g de farine T45 ou T55
2 œufs (moyens)
10g de sel fin
35g de sucre
120 de beurre
½ zeste de citron



Peser précisément dans le bol les 200g de lait et ajouter la levure
 Mixer 2mn 37° V2
(Si elle est congelée, mixer 4mn 37°V2)
Ajouter les 500g de farine, les deux œufs, le sel, le sucre,
Programmer le mode pétrin 6mn et ajouter les 120g de beurre au bout d’une minute de pétrissage.

Vider le contenu du bol dans un moule à cake en s’aidant de la spatule,
(La pâte est collante et un peu filante)
Couvrir avec un linge, (pour activer la pousse, on peut poser le moule sur une grille et la poser sur un grand bol rempli d’eau chaude).

Au bout de deux ou 3 heures (pas plus) la pâte va doubler de volume, chasser l’air avec la spatule en entaillant la pâte sur toute la longueur, laisser pousser une heure de plus. Inutile de dorer, Puis,

Préchauffer le four à 180° et enfourner pendant 20mn


mchristineolle@gmail.com  mixunmax.blogspot.fr