Libellés

mercredi 15 juin 2016

Abricots en clafoutis

ABRICOTS EN CLAFOUTIS                   


800g d’abricots (muscats de Provence)
4-5 œufs
60 g de beurre
120 g de sucre en poudre
40 g de farine de blé
40g d’amandes en poudre (facultatif)
250 g de lait
1 pincée de sel
100g d’amandes effilées
Sucre roux

Préchauffer le four à 180°,
Faire fondre le beurre dans le bol 4 mn 80° V 1,
Répartir les abricots préalablement lavés et dénoyautés face ouverte vers le haut dans un plat à tarte ou à gratin beurré.
Mettre dans le bol, le lait + sel +  sucre + farine + amandes en poudre, mixer 30 sec V 6,
Verser cette préparation sur les abricots,
Répartir les amandes effilées et saupoudrer de sucre roux,


Cuire au four 30-40 mn à 180°.