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vendredi 16 octobre 2015

Nouvelle Paëlla




                             PAëLLA


Temps préparation : 20mn, Temps cuisson : 28mn,  pour 6 – 8 parts

Ingrédients

350g de riz Oncle Ben’s  (éviter les riz ronds « spécial paëlla » qui collent et gonflent trop ou éclatent)
300g de gambas (grosses crevettes) de bonne taille, fraîches ou décongelées.
300g de moules d’Espagne (les plus grosses)
300g de fruits de mer surgelés "spécial paella"
½ lapin coupé en morceaux (ou filets de poulet coupés en cubes)
1 chorizo doux ou fort de 200g environ coupé en rondelles.
1 petite boite de pulpe de tomate ou de tomates concassées de 450g
1oignon, 1 poivron rouge + 1 jaune + 1 vert.
1 sachet DUCROS Paëlla Valencienne, (ou 2 doses de safran+ sel + poivre + piment d’Espelette)
1 bouillon cube volaille ou légume.
25g d’huile d’olive.

Préparation

Faire rissoler le lapin ou les morceaux de poulet à la poêle le temps de :

Mixer l’oignon épluché et coupé en deux et les poivrons épépinés et coupés en deux 3 secV5 .
Ajouter l’huile d’olive et cuire 5mn, sens inverse, V1.

Ajouter les épices, le bouillon cube, la boite de tomates que l’on rince avec 200g d’eau.
Peser et rincer le riz à l’eau froide dans le panier de cuisson, le déposer dans le bol.
Mette les fruits de mer dans le Varoma, ainsi que les gambas et le chorizo.
Déposer sur le plateau vapeur, les morceaux de  lapin ou de poulet ainsi que les moules.

Faire cuire 28mn Température Varoma, fonction sens inverse Vitesse mijotage.


A l’arret de la minuterie

Verser le riz dans un grand plat, le recouvrir du mélange sauce, légumes qu’il  absorbera.
Ajouter les fruits de mer, déposer dessus la viande, disposer les gambas en étoile et répartir les moules.

Laisser reposer 10mn, le temps que le riz absorbe la sauce.

(On peut mettre directement les morceaux de viande découpés, crus dans le plateau supérieur si on ne souhaite pas les faire dorer à la poêle)