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samedi 31 octobre 2015

NEMS aux Crevettes

Nems aux crevettes :

200g de choux blanc, 1carotte de taille moyenne ( 100g ),  200g de crevettes décortiquées, 2 gousses d'ail, 4 c café de sauce soja, 4brin de ciboulette et persil, sel, 20g de champignons noirs déshydratés, 20g de vermicelle de soja, 500g d 'eau, galettes de riz de petit diamètre, huile pour la friture,
pour l'accompagnement prévoir une laitue des feuilles de menthe et de la sauce à nems.

- Mixer 10 sec V 6 Le choux, la carotte coupés grossièrement,les crevettes, l'ail, la sauce soja, la ciboulette et le persil, le sel, en raclant avec la spatule

- Mettre le panier de cuisson en place et peser les champignons noirs et le vermicelle posé par dessus,

- Retirer le panier de cuisson pour y verser dessus le contenu du bol au dessus des champignons et du vermicelle,

- Verser les 500g d'eau dans le bol et replacer le panier de cuisson, Cuire 16mn Varoma V1

- En fin de cuisson, jeter  l'eau et vider le contenu du panier dans le bol,
Mixer 12 sec V4,

- Faire tremper les galettes une à une dans de l'eau à peine tiède, le temps de rouler une nem sur un torchon,

- Déposer la farce sur le bord supérieur de la galette, rabattre les côté et rouler en serrant,

- Cuire dans une sauteuse avec suffisamment d'huile jusqu'à obtenir une coloration dorée,Placer après cuisson sur un papier absorbant.

- Servir chaud accompagné de feuille de salade et de menthe.