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vendredi 18 juillet 2014

POULET MARINé ET SES LEGUMES DU SUD






- 5 suprêmes de poulet, le jus d'un citron, 1cc 1/2 de sel, poivre, 1c à café de curry, 3 brins de persil équeutés, 150g de carottes, 200g de courgettes, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 1 oignon ( 80G) 4 gousses d'ail, 70g d'huile d'olive, 400g de tomates passées, 300g de couscous moyen, 70g de concentré de tomates, 400g d'eau, 100g de crèmes fraîche.

1) Faire mariner les suprêmes de poulet pendant une heure dans le jus de citron, 1c à café de sel, poivre curry et persil.

2) Couper les carottes et les courgettes en rondelles et les poivrons en dés
Mettre dans le panier de cuisson et réserver.

3) Mettre l’oignon et l’ail dans le bol et mixer   5sec V5   (racler les parois du bol à l’aide de la spatule.

4) Ajouter 50 g de concentré de tomate et rissoler   5 mn Varoma V1.

5) Déposer 4 (ou plus selon le nombre de convives) suprêmes de poulet dans le Varoma.

6) Ajouter le dernier suprême coupé en morceaux, les tomates, le reste de marinade et 100g d’eau dans le bol et mélanger   5sec V 2.

7) Insérer le panier de cuisson contenant les légumes dans le bol et  cuire à la vapeur  15 mn Varoma V1.


8) Pendant ce temps, verser la graine de couscous dans un saladier, mouiller avec 300g d’eau      ( ou 3 gobelets) + ½ c à café de sel, + 20g d’huile d’olive. Bien mélanger, et laisser gonfler 5mn environ. Etaler la graine de couscous sur le plateau vapeur. Insérer le plateau vapeur dans le Varoma.

9) Mettre l’ensemble Varoma en place et cuire à la vapeur   15 mn Varoma V1.
Retirer le Varoma et le panier de cuisson.

10) Ajouter la crème fraîche au contenu du bolet mixer   40 sec V 10.

11) Servir les suprêmes de poulet chauds, accompagnés du couscous et des légumes nappés de sauce.