Libellés

mercredi 16 juillet 2014

PAILLASSONS DE COURGETTE et POMME DE TERRE




















Paillassons de courgette et pomme de terre 

3 petites courgettes 
3-4 pommes de terre
1 œuf 
2 oignons nouveaux
5o g de farine
Sel, poivre
2 gousses d’ail
Persil, basilic, thym, romarin …

Mettre dans le bol les courgettes et pommes de terre pelées l’œuf, la farine, le sel et poivre, l’ail, les herbes aromatiques.

Mixer 30 secondes, racler les bords avec la spatule
Mixer à nouveau 30 secondes afin d’obtenir une julienne de légumes

Verser la préparation dans le panier afin d’égoutter l’excédent d’eau des courgettes.

Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle,

Former des petits pâtés avec une grosse cuillère 

Cuire 5mn de chaque côté en retournant délicatement les paillassons avec une spatule.

Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte. 

Variante : on peut rajouter des dés de jambon ou de lardons dans la pâte