GLACE A LA VANILLE
500g de lait entier
200g de crème liquide
6 jaunes d’œufs,
150g de sucre
1 bâton de vanille
Fendre une gousse de vanille,
racler les graines, les vider dans le bol,
Peser dans le bol, le lait,
le sucre, la crème fraîche, ajouter les jaunes d’œuf.
Programmer 9mn 90°V3
Vider le contenu du bol dans
des moules en silicone pour une présentation à l’assiette. Congeler 4 ou 5 H
BRIOCHE « Perdue »
(Cf recette BRIOCHE ou « petits
pains au lait »)
Tremper les tranches de
brioche d’1,5cm d’épaisseur dans un mélange :
250g de Lait + 3 œufs+ 50g de
sucre+ Rhum (facultatif) Mixer 20 sec V4
Faire chauffer du beurre dans
une poêle et dorer les tranches de brioche sur les deux faces,
Servir avec une glace à la
vanille et décorer avec des fruits rouges.
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