EMPANADAS.
Pour la pâte : 300 g de farine, 50g d’huile, 120g d’eau, sel
Pour la farce : 300 g d’épinard ou de feuilles de blettes, 1
oignon, 100g de raisin sec, 60-100g de pignons de pin ou amandes effilées.
Mettre tous les ingrédients
de la pâte dans le bol et mixer 30 sec V
5
Mettre l’oignon pelé coupé en
deux dans le bol et mixer 5secV5
Faire rissoler avec les raisins et les pignons 4mn 100°V1
Ébouillanter les feuilles d’épinard
ou de blette, les égoutte, les ajouter
Dans le bol, saler, poivrer,
et faire à nouveau cuire 4mn 100° V1
Étaler la pâte assez finement,
avec un emporte-pièce, découper des disques de pâte, poser une cuillère de
farce à l’intérieur et fermer en pinçant les bords.
Cuire 25mn au four à 180°