Asperges sauce Maïe
Cuisson des Asperges
1kg asperges vertes ou blanches , un oeuf, une échalote, 1 c café de moutarde, sel , poivre, 1c à soupe de vinaigre, 3- 4 c à soupe d'huile d'olive, persil.
- Couper le bout des asperges
- Laver celles ci sous l'eau froide ainsi que l'oeuf dans le Varoma,
- Mettre 1l d'eau dans le bol du Thermomix,fermer le couvercle, poser le Varoma dessus,
- Programer 25 mn V1 Varoma,
- Vérifier la cuisson des asperges,( si elles ne sont pas assez cuites prolonger la cuisson en vérifiant qu'il reste assez d'eau dans la cuve ) débarrasser dans un plat et couvrir pour les garder tièdes,
Sauce Maïe
- Mettre le persil + échalote coupée en deux dans la cuve, donner deux pulsions turbo ( ne pas dépasser la position bol fermé )
- Ajouter la moutarde + sel + poivre + vinaigre + huile + oeuf, donner une pulsion turbo, revenir sur position bol ouvert,racler la parois du bol avec la spatule refermer et donner une autre pulsion turbo,
- Verser la sauce dans un bol .
Servir les asperges accompagnées de sauce