MERLU POMMES DE TERRE ET SAUCE TOMATE
Base Pour deux personnes (x les quantités par le nombre de convives)
2 tranches de Merlu ( ou autre poisson)
1 oignon
1 gousse d’ail
1 tomate
20g d’huile d’olive, 50g de vin blanc sec, 50g d’eau
4 pommes de terre
Poivre, persil, feuille de laurier, 2 c à café de fond de poisson.
Mixer un oignon épluché et coupé en deux avec une gousse d’ail 5 sec V5
Faire rissoler 4mn t° Varoma V1
Ajouter la tomate et répéter la même opération : Mixer 5secV5 cuire 4mnVaromaV1
Insérer le fouet et ajouter les pommes de terre coupées en morceaux, le fond de poisson, le vin blanc, l’eau, les aromates, cuire 10mn t° Varoma V1
Déposer le poisson dans le Varoma (on peut l’huiler légèrement)
Le mettre en place et poursuivre la cuisson 10mn de plus Varoma V1
Variante : On peut rajouter avec le poisson de fines lanières de poivrons et cuire 15mn à la dernière étape
mchristineolle@gmail.com mixunmax.blogspot.fr