4 aubergines (pas trop grosses)
6 tomates petites à chaire ferme (grappes)
4 gousses d’ail
1 gros oignon
1/1 bouquet de persil plat
Sel, poivre, graines de coriandre (facultatif)
Huile d’olive
*Préchauffer le four à 200°,
*Laver les aubergines et les fendre en deux dans le sens de
la longueur jusqu’au pédoncule,
*Disposer une feuille d’aluminium sur une grille, disposer
dessus les aubergines et les enfourner
pendant 40 mn
*Mixer, 10 sec V 5,
dans le bol du Thermomix le persil + ail + oignon coupé en deux, et les graines
de coriandre si on aime.
*A la fin de la cuisson des aubergines, les disposer tête
bêche, dans un plat à gratin bien huilé,
*Ecarter les deux parties des aubergines et les farcir de la
mixture ail, oignon, persil …
*Couper les tomates en quatre et insérer deux à trois
quartiers sur l’ouverture,
*Répartir le reste des tomates autour des aubergines,
*Saler, poivrer, et huiler généreusement,
Enfourner 40 mn à 180°