Ingrédients :
Pâte sablée (p: 276 Ma Cuisine 100 Façons)
300 g de farine, un oeuf, 100 g de sucre, 200 g de beurre coupé en morceaux, 1 pincée de sel .
Crème Pâtissière (p: 118 A table avec Thermomix )
5OO g de lait, 40 g de farine, 2 oeufs entiers, deux jaunes, 1 sachet de sucre vanillé, 60g de sucre semoule.
Recette :
Pâte:
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et mixer 40 sec V 5
Fariner la surface sur laquelle vous étendez la pâte sur 3-4mn d'épaisseur,
découper avec un découpoir ou un bol retourné, des cercles de 10 cm de diamètre environ.
Cuire au four 12 mn environ à 180°
Crème:
Mettre tous les ingrédients de la crème dans le bol et régler 7 mn à 90° puis mixer 5 sec V 9
Montage :
répartir de la crème refroidie sur la surface des sablés et installer les fraises coupées en deux .